sábado, 30 de abril de 2011

PATAS Y OREJAS DE CERDO GUISADAS

Hola a todo el mundo!!!
Hoy cocinamos con el sabor de las recetas de la abuela.






PATAS Y OREJA DE CERDO GUISADAS(para 2 personas)

INGREDIENTES:



  2 patas enteras de cerdo abiertas a la mitad y 1 oreja yo las compro curadas que están mucho mas ricas
  50 gr de panceta curada
  50 gr de chorizo
  una cucharada de harina
  1 ajo
  1 hoja de laurel
  1/2 de pimentón
  2 cucharadas de aceite de oliva




PREPARACIÓN:

  1º Si son curadas las patas y las oreja hay que ponerles en agua el día anterior.
  2º En una olla rápida poner las patas y la oreja, y cubrir de agua, si son saladas no necesitan sal y cocer durante 30 ó 35 minutos . Una vez frías se trocean las patas y la oreja y se reserva el caldo.
  3º Se machaca el ajo en el mortero y se añade un poco del caldo reservado.
 4º En una cazuela se echa el aceite, se trocea la panceta y el chorizo y se sofríe, se retira del fuego para añadir el pimentón y la harina.
Incorporar lo que tenemos en el mortero, echar la hoja de laurel, añadir las patas y la oreja troceadas y cubrir con más caldo del que tenemos reservado y dejar cocer unos 10 minutos.
Esta preparación está mejor hecha del día anterior.
Mamá Rosa

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