miércoles, 20 de abril de 2011

TORRIJAS PARA SEMANA SANTA

Hola a todo el mundo!!!

En plena Semana Santa no se nos puede olvidar el convidar a nuestra familia y amigos con unas buenas torrijas caseras. Os dejo la receta.



TORRIJAS DE SEMANA SANTA

INGREDIENTES:

    1 Barra de pan
    1 L de leche
    1 palo de canela
    4 cucharadas de azúcar
    la piel de un limón
    aceite para freír
    huevos para rebozar

 
 PREPARACION:

    Poner a calentar la leche con el azúcar, la canela y la piel del limón, y dejar cocer unos minutos para que se infusionen los sabores
    Mientras cortar la barra en rodajas de 2 centímetros, colocar las rodajas en una fuente y regar con la leche un poco tibia, dejar que empapen.
    Batir los huevos rebozar las torrijas y echar a freír en aceite caliente, sacar a una fuente con papel para absorber el exceso de aceite.
    Si se prefiere se pueden tomar así espolvoreándolas con azúcar y canela. Pero también se pueden bañar en un almíbar de vino
    blanco.
INGREDIENTES DEL ALMIBAR:

    Vino blanco
    azúcar
    canela en rama
    piel de limón

PREPARACION:
   

Echar en un recipiente el vino, el azúcar, la canela y la piel del limón, dependiendo de la cantidad de pan que se vaya a utilizarse necesitará más o menos almíbar.
Cocer la preparación hasta que el líquido esté un poco denso.
Regar las torrijas por encima y dejar que empapen bien.    

Mamá Rosa

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