jueves, 28 de abril de 2011

BOCARTES EN VINAGRE A LA LEONESA

Hola a todo el mundo!!!
Seguro que durante esta  Semana Santa muchos habéis tapeado un montón y los bocartes han sido alguna de vuestras elecciones. Si os habéis quedado con ganas de disfrutar de una tapa en casa y con elaboración cien por cien propia, ésta es vuestra ocasión.



BOCARTES EN VINAGRE A LA LEONESA 

INGREDIENTES:    

600g de bocartes
una cucharada de pimentón dulce
dientes de ajo
 perejil
 aceite de oliva
 sal
 
PREPARACION:

Retirar la cabeza y le espina central de los bocartes hasta lograr dos filetes unidos por la cola y lavarles después meter al congelador como mínimo 72 horas.
Al tiempo de preparar sacar del congelador para descongelar
Una vez descongelados, en un recipiente colocamos una capa de bocartes y echamos un poco de sal, cubrimos con otra capa y volvemos a echar sal. Repetimos la operación hasta terminar y cubrir con el vinagre, se deja reposar un día en el frigorífico.
Una vez blanqueados desechar todo el líquido.
Machacar los ajos y el perejil, añadir el pimentón y mezclar. Echar el aceite en el mortero la cantidad para poder cubrir los bocartes
En una fuente colocamos una capa de bocartes y añadimos un poco de la preparación del mortero. Repetir la operación hasta terminar con los bocartes, tienen que quedar bien cubiertos. Dejar macerar 24 horas.


Mamá Rosa

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