lunes, 8 de diciembre de 2014

RISOTTO CON SETAS DE CARDO



INGREDIENTES
Para 4 personas
350 g de arroz
150 g de setas de cardo
1 vaso de vino blanco
2 dientes de ajo
1 litro de caldo
100 g de queso parmesano
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN
1º.-Limpia y trocea las setas si son grandes, y pon el caldo a calentar.
2º,.Pon al fuego una cazuela con el aceite y pica los ajos, sofríe un minuto a fuego medio y añade las setas troceadas incorpora la sal.
3º.-Sofríe unos minutos sin que se dore demasiado e incorpora el arroz sin dejar de remover durante uno o dos minutos. En este punto añade el vino y sigue removiendo hasta que haya sido absorbido.
4º.-Reduce el fuego para empezar a verter el caldo caliente vaso a vaso.
5º.-Riega con el primer vaso de caldo el arroz y ve removiendo hasta que el grano lo absorba, entonces agrega el otro vaso de caldo, y repite la operación hasta terminar el caldo. Estará listo en unos 20 minutos
6º.-Antes de retirar del fuego añade el queso parmesano.
7º.-Puedes dejar reposar con la cazuela tapada un par de minutos.
NOTAS: El caldo puede ser de ave, de verduras o de jamón. Si no tenemos setas de cardo podemos utilizar cualquier otra seta, o setas congeladas,  champiñones.......

Mamá Rosa

No hay comentarios: