martes, 24 de febrero de 2015

BRAZO DE GITANO



Aprovechando que estamos en tiempo de naranjas os dejo este sencillo 
brazo de gitano, rápido de hacer. Si tenemos preparados todos los 
ingredientes y en el tiempo que calienta el horno, tenemos preparada la 
mezcla.

INGREDIENTES:

8 huevos
300g de azúcar (yo puse 270gr nos gusta no tan dulce)
40g de maizena (puede ser harina de trigo)
180-200ml de zumo de naranja (2 naranjas)
80g de mantequilla
100g de azúcar para rebozar
Ralladura de las dos naranjas

PREPARACIÓN:

1º.-Preparar una bandeja de horno con papel de hornear que sobresalga por los lados.

2º.-Precalentar el horno a 200ºC.

3º.-Lavar bien la piel de las naranjas y rallar, exprimir el zumo. Reservar.

4º.-Derretir la mantequilla en el microondas para hacerla liquida. Reservar.

5º.-En el vaso de la Thermomix poner la mariposa, incorporar los huevos y el azúcar, programar 5 min - vel. 3.

6º.-Añadir el zumo, la ralladura de naranja, mezclar unos segundos en la misma velocidad.
A continuación poner la harina, y seguir mezclando en la misma velocidad.

7º.-Por ultimo con la maquina en marcha añadir la mantequilla derretida por el bocal poco a poco hasta que esté todo bien integrado.

8º.-Pasamos la mezcla a la bandeja que tenemos preparada con cuidado es bastante liquida, yo puse la bandeja colocada en el horno y volqué la mezcla para no correr el riesgo que se desbordara.

9º.-Hornear a 200ºC sin aire durante 25 minutos.
Veremos que se dora ligeramente. También puede que se hinche, no pasa nada, al sacarlo del horno baja.

10º.-Mientras está en el horno extendemos papel de hornear encima de la mesa o encimera y espolvoreamos con abundante azúcar.

11º.-Al sacarlo del horno volcar la masa sobre el papel con el azúcar, de modo que la parte de arriba de la masa será la que esté en contacto con el azúcar.

12º.-Quitar el papel con el que ha estado en el horno. Enrollar con cuidado con el papel del azúcar formando el brazo y lo dejamos enfriar. Una vez frío pasar a la nevera.
Veremos que está blandito, pero al enfriar coge más cuerpo.

13º.-Cuando esté bien frío sacar de la nevera y si tenemos soplete caramelizar el azúcar que le recubre.


Recortamos los extremos y lo decoramos.

Mamá Rosa.

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