miércoles, 5 de febrero de 2014

RETORCIDOS DE BACON




INGREDIENTES:
Para unas 8 unidades
1 lamina de hojaldre del Lidl
8 a 10 cucharadas de tomate frito triturado
150 gr de queso rallado
8 lonchas de bacon ahumado
1 huevo batido para pintar

PREPARACIÓN:
Extender la lamina de hojaldre  y pintar con el tomate con la ayuda de un pincel ( no tiene que ser muy gruesa la capa).
Espolvorear el queso rallado y poner las lonchas de bacon  por encima a lo ancho, el largo de la loncha es el ancho del hojaldre.
Cortar en tiras el hojaldre a la medida de las lonchas de bacon, coger cada tira y enrollarla como si estuviésemos retorciendo un trapo.
Reservar en la nevera mínimo 1 hora, si está más tiempo mucho mejor, así el hojaldre sube mejor y queda más crujiente.
Precalentar el horno a 190º C .
Pintar el hojaldre con el huevo batido y hornear de 20 a 30 minutos a 190ºC.

NOTAS: El tomate se puede sustituir por kepchup, salsa brava, mostaza.....a gusto, es necesario una salsa para que se pegue el queso rallado al hojaldre.
Los 150 gr de queso son a ojo, no son exactos, puede ser cualquier queso el que más os guste.
El bacon se puede cambiar por jamón cocido, de pavo, serrano...... y dependiendo del ancho de las tiras puede llevar más o menos.

Mamá Rosa

1 comentario:

cristina dijo...

quieroooo ke hambre jiji