miércoles, 12 de febrero de 2014

TARTA DE MOKA


INGREDIENTES:
para 8 raciones

- 250gr. de margarina ( la mía era de maíz).
- 100gr. de azúcar.
-150 ml de café para la crema.
-150 ml de café para mojar las galletas.
- Galletas cuadradas ( utilicé no llegó a dos tiras).
- Para adornar: almendra laminada y chocolate en virutas.

PREPARACIÓN

Con las varillas batir la margarina con el azúcar, unos 2 minutos, después ir añadiendo poco a poco el café y seguir batiendo, nos quedará una crema ligera. Reservar.

- Ir mojando las galletas en el café (hay que procurar no mojarlas en exceso para que no se rompan), las colocaremos en una bandeja, la capa de bajo suelo hacerla doble (pongo dos capas de galletas, una encima de la otra).

- Repartimos una capa de crema de moka con una cuchara o espátula y seguimos colocando otra capa de galletas mojadas en café, volvemos a repartir más crema por encima de las galletas, así hasta que terminemos con la  capa final que la haremos de crema, la repartiremos también por los lados  y adornamos con el chocolate en virutas y las almendras.


- Guardar en la nevera como mínimo un par de horas, pero siempre es mejor hacerla de un día para otro.


NOTA: El café podemos utilizar Nescafé normal, descafeinado o de cafetera.
Las galletas hay que mojarlas según las vamos utilizando.
Es una tarta fácil con ingredientes que se suele tener en casa.

Mamá Rosa

No hay comentarios: