miércoles, 2 de marzo de 2011

PATATAS A LA IMPORTANCIA

Hola a todo el mundo!!!

A la rica patata!!!! seguro que las patatas son una propuesta imprescindible en vuestra mesa. Hoy quiero dar a conocer una receta tradicional y por supuesto muy rica.




PATATAS A LA IMPORTANCIA(para 4 personas) 

 INGREDIENTES:

  600gr de patatas
  2 huevos
  harina para rebozar
  un poco de guindilla opcional
  un diente de ajo
  una hoja de laurel
  1/2 vaso de vino blanco
  aceite y sal


PREPARACIÓN:
 
1º  Pelar las patatas y cortarla en rodajas aproximadamente de 1/2 cm y echarles sal.
2º  Pasar las rodajas  de patata primero por harina y después por huevo batido, freírlas en la sartén que tendremos en el fuego con el aceite caliente y reservar.
3º  Una vez fritas las colocamos en una cazuela de barro si no tenéis, en una cazuela normal.
4º  En la misma sartén de freírlas, echamos un poco de guindilla, la hoja de laurel y un poco de harina, mientras en el mortero machacamos el ajo y añadimos el vino, dos vaso de agua y la sal. Lo incorporamos todo a la sartén, cuando empiece a hervir lo incorporamos a las patatas que teníamos reservadas. Se ponen a fuego lento hasta que estén tiernas las patatas.Las patatas tienen que estar cubiertas de agua si es necesario añadir un poco más.Cuando estén cocidas se aparta la cazuela del fuego y se cascan unos huevos, eso es al gusto.


Mamá Rosa

1 comentario:

ORNI dijo...

Hola!!! Me encanta esta receta, no la conocía pero me está apeteciendo hacerla por lo sencilla que la pintas.
Es del tipo de platos que seguro me gustan, ya que adoro las patatas.
Un saludo y me quedo por el blog :-)