jueves, 3 de febrero de 2011

PURÉ DE CALABAZA

Hola a todo el mundo!!!
Hoy vamos a cocinar una receta sencilla para aprovechar esa calabaza que podemos tener en el congelador dispuesta a disfrutarla en un buen puré.
PURÉ DE CALABAZA EN THERMOMIX


INGREDIENTES:
50g de cebolla
50g de aceite
500g de patatas
250g de calabaza
550g de agua
4 quesitos
pimienta, sal y un poco de cayena (opcional)
y unos trocitos de pan frito
ELABORACIÓN:
Picar la cebolla en trozos grandes (ya que al final lo vamos a triturar todo) añadir el aceite y programar 3m 100º velocidad 1 y 1/2, cuando termine se echan las patatas cortadas en trozos, la calabaza un poco de pimienta, la sal la cayena y el agua se programa 20m 100º velocidad 1 1/2.Terminado el tiempo se le añade los 4 quesitos y se deja que baje de temperatura, luego se tritura en velocidad progresiva hasta que nos quede una crema.
Se sirve y se le pone unos trocitos de pan frito.

Mamá Rosa

No hay comentarios: