INGREDIENTES:
100 g de
mantequilla
100 g de azúcar
1 huevo
200 g de harina
1 cucharadita
de levadura en polvo
2 cucharaditas de speculas *
PREPARACIÓN:
1º.-Batimos la mantequilla junto con el azúcar, añadimos el
huevo y las speculas, seguimos batiendo.
2º.-Tamizamos la harina y la levadura, y la vamos añadiendo a la
mezcla de mantequilla y huevo. Tiene que quedar una masa suave y manejable. Dejamos
enfriar 30 minutos en la nevera, envuelta en film transparente, para que tome
cuerpo.
3º.-Estiramos la masa entre dos hojas de papel de hornear
con la ayuda de un rodillo, y las damos forma con un corta pastas.
4º.-Las colocamos en una bandeja sobre papel de horno. Horneamos
a 180º C calor arriba y abajo durante 15-20 minutos, según vayamos viendo que
tomen el color dorado.
5º.-Una vez horneados dejamos enfriar sobre una rejilla.
NOTAS:
*Las
especias que se usan para hacer las SPECULAS son la principal característica
distintiva de estas galletas
Se trata
de una mezcla de canela (8 partes), nuez moscada (2), clavo en polvo (2), jengibre en polvo (1), cardamomo en polvo (1)
y pimienta blanca en polvo (1).
Mamá Rosa
1 comentario:
Cada vez te superas más tienen que estar deliciosas
Publicar un comentario