miércoles, 2 de abril de 2014

SPECULAS


INGREDIENTES:
100 g de mantequilla
100 g de azúcar
1 huevo
200 g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharaditas  de speculas *
PREPARACIÓN:
1º.-Batimos la mantequilla junto con el azúcar, añadimos el huevo y las speculas, seguimos batiendo.
2º.-Tamizamos la harina y la levadura, y la vamos añadiendo a la mezcla de mantequilla y huevo. Tiene que quedar una masa suave y manejable. Dejamos enfriar 30 minutos en la nevera, envuelta en film transparente, para que tome cuerpo.
3º.-Estiramos la masa entre dos hojas de papel de hornear con  la ayuda de un rodillo, y las damos forma con un corta pastas.
4º.-Las colocamos en una bandeja sobre papel de horno. Horneamos a 180º C calor arriba y abajo durante 15-20 minutos, según vayamos viendo que tomen el color dorado.
5º.-Una vez horneados dejamos enfriar sobre una rejilla.

NOTAS:
 *Las especias que se usan para hacer las SPECULAS son la principal característica distintiva de estas galletas
Se trata de una mezcla de canela (8 partes), nuez moscada (2), clavo en polvo (2), jengibre en polvo (1), cardamomo en polvo (1) y pimienta blanca en polvo (1).

Mamá Rosa

1 comentario:

Beni dijo...

Cada vez te superas más tienen que estar deliciosas