Para un molde de 22 cm
150 gr de harina
150 gr de azúcar
150 gr de leche
75 gr de aceite de girasol
½ sobre de levadura Royal
4 huevos
3 manzanas picadas
2 manzanas fileteadas
Mermelada para pintar la tarta
PREPARACIÓN:
1º.-Mezclar la harina, la levadura, el azúcar, la leche, el aceite, las yemas de las huevos, las manzanas picadas en trocitos y reservamos.
2º.-Se montan las claras a punto de nieve, una vez montadas las vamos añadiendo a la mezcla anterior poco a poco con movimientos envolventes, para que no se bajen.
Cuando esté totalmente mezclado se pasa a un molde previamente untado de mantequilla y enharinado para poder desmoldarlo.
3º.-Encima de la masa se ponen las manzanas fileteadas hasta cubrir toda la superficie.
4º.-Precalentar el horno a 180ª C
Introducir en el horno 40- 45 minutos. Pasado el tiempo pinchamos con un palillo para saber si está hecho, si no lo dejamos otros 5 minutos más.
5º.-Sacar la tarta del horno y pintar con la mermelada templada.
NOTAS: Las manzanas que yo he usado de Granny Smith, se puede utilizar otra clase de manzana.
Queda una textura muy suave y jugosa.
Mamá Rosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario