miércoles, 30 de abril de 2014

SEMIFRÍO DE FRESAS



INGREDIENTES:
9 hojas de gelatina
500 gr de fresas
200 gr de azúcar
Zumo de medio limón
400 gr de nata
250 de queso Philadelphia
Un molde de silicona o desmontable rectangular

PREPARACIÓN:

1º.-En un bol con agua fría hidratar las hojas de gelatina.

2º.- Poner en el vaso de la Thermomix  las fresas, el azúcar y el zumo de medio limón y se tritura 5 seg, velocidad 5. Una vez acabado el tiempo se programa 10 minutos, 100ºC velocidad 3. Tener cuidado los últimos minutos que no se salga la mermelada por el cubilete.

3º.-Se añaden las hojas de gelatina ya hidratadas y se mezclan 30 segundos, velocidad 4.

4º.-Se saca del vaso y se deja enfriar a temperatura ambiente.

5º.-Cuando ya esté fría, se pasa a montar la nata. Para ello se pone la mariposa en las cuchillas y se programa velocidad 3 y medio sin poner tiempo, estar atentos porque si te pasas harás mantequilla.

6º.-Añade al vaso con la nata y el queso, la mezcla fría de mermelada de fresas con la gelatina y mezcla 15 segundos en velocidad 5, termina de mezclar con la espátula y vierte en el molde

7º.-Introduce  en el congelador 3 horas o deja cuajar en la nevera hasta que quede firme.

8º.-Decora al gusto con fresas o sirope de chocolate.

NOTAS:
Si nos molesta encontrar las semillas de las fresas, en el paso nº 3 antes de añadir la gelatina, pasamos la mermelada por un colador.
Luego añadimos la gelatina ,pero acordaros que tiene que estar caliente la mermelada para que se deshaga.

Mamá Rosa



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