INGREDIENTES:
9 hojas de gelatina
500 gr de fresas
200 gr de azúcar
Zumo de medio limón
400 gr de nata
250 de queso Philadelphia
Un molde de silicona o desmontable rectangular
PREPARACIÓN:
1º.-En un bol con agua fría hidratar las hojas de gelatina.
2º.- Poner en el vaso de la Thermomix las fresas, el
azúcar y el zumo de medio limón y se tritura 5 seg, velocidad 5. Una vez
acabado el tiempo se programa 10 minutos, 100ºC velocidad 3. Tener cuidado los
últimos minutos que no se salga la mermelada por el cubilete.
3º.-Se añaden las hojas de gelatina ya hidratadas y se mezclan
30 segundos, velocidad 4.
4º.-Se saca del vaso y se deja enfriar a temperatura ambiente.
5º.-Cuando ya esté fría, se pasa a montar la nata. Para ello se
pone la mariposa en las cuchillas y se programa velocidad 3 y medio sin poner
tiempo, estar atentos porque si te pasas harás mantequilla.
6º.-Añade al vaso con la nata y el queso, la mezcla fría de
mermelada de fresas con la gelatina y mezcla 15 segundos en velocidad 5,
termina de mezclar con la espátula y vierte en el molde
7º.-Introduce en el congelador 3 horas o deja cuajar en la
nevera hasta que quede firme.
8º.-Decora al gusto con fresas o sirope de chocolate.
NOTAS:
Si nos molesta encontrar las semillas de las fresas, en el paso
nº 3 antes de añadir la gelatina, pasamos la mermelada por un colador.
Luego añadimos la gelatina ,pero acordaros que tiene que estar
caliente la mermelada para que se deshaga.
Mamá Rosa
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