miércoles, 9 de abril de 2014

TORRIJAS DE NARANJA

Llega la Semana Santa y aquí os dejo una receta de torrijas diferente, no dejéis de probarla.

 INGREDIENTES:
Para 4 personas
4 rebanadas de pan el día anterior
1 vaso de leche entera
2 naranjas de zumo
1 huevo
5 cucharadas de azúcar
Aceite para freír

PREPARACIÓN:
1º.-Lavamos bien las naranjas que vamos a utilizar.
2º.-Con un cuchillo o pelador de patatas, sacamos unas tiras a la naranja, las ponemos a calentar con la leche y las 2  cucharadas de azúcar, dejando cocer unos minutos para que infusione.
3º.-Mientras cuece, hacemos un zumo con las 2 naranjas y lo ponemos en otro recipiente con 3 cucharadas de azúcar, dejando  hervir y reducir hasta hacerse un almíbar espesillo.
4º.-Esta será la salsa especial de nuestras torrijas.
5º.- Cuando haya templado la leche empapamos las rebanadas de pan, las pasamos por huevo batido y las freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
6º.-Servimos las torrijas cubiertas del almíbar de naranja y decoramos con unas pieles de naranja
NOTAS: 
El pan que he usado es pan de barra normal.
Las rebanadas son del grosor de un dedo.
Mamá Rosa

No hay comentarios: