Llega
la Semana Santa y aquí os dejo una receta de torrijas diferente, no dejéis de
probarla.
INGREDIENTES:
Para 4 personas
4 rebanadas de pan
el día anterior
1 vaso de leche
entera
2 naranjas de zumo
1 huevo
5 cucharadas de
azúcar
Aceite para freír
PREPARACIÓN:
1º.-Lavamos
bien las naranjas que vamos a utilizar.
2º.-Con
un cuchillo o pelador de patatas, sacamos unas tiras a la naranja, las ponemos
a calentar con la leche y las 2 cucharadas de azúcar, dejando cocer unos minutos para que infusione.
3º.-Mientras
cuece, hacemos un zumo con las 2 naranjas y lo ponemos en otro recipiente con 3
cucharadas de azúcar, dejando hervir y reducir hasta hacerse un almíbar
espesillo.
4º.-Esta
será la salsa especial de nuestras torrijas.
5º.-
Cuando haya templado la leche empapamos las rebanadas de pan, las pasamos por
huevo batido y las freímos en abundante aceite caliente hasta que estén
doradas.
6º.-Servimos
las torrijas cubiertas del almíbar de naranja y decoramos con unas pieles de
naranja
NOTAS:
El
pan que he usado es pan de barra normal.
Las
rebanadas son del grosor de un dedo.
Mamá
Rosa
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