Todas ellas exquisitas.
INGREDIENTES:
Para 4 personas
4 porciones de bacalao desalado (unos 600 gr)
1\2 litro de leche
Puré de patata
1 cebolla grande
Mayonesa
Aceitunas negras
Perejil
1 hoja de laurel
PREPARACIÓN:
El bacalao lo tendremos desalando 24 horas antes, cambiando
el agua 3 veces.
Calentamos la leche en una cazuela, y en ella escaldamos los
lomos durante 5 minutos. Los sacamos y los reservamos.
Colamos la leche y la reservamos para hacer el puré de patata.
Con ello conseguimos un puré con aroma al bacalao. Y otro poco de leche la
reservamos para la cebolla.
El siguiente paso es freír en el aceite los lomos dorar y
reservar. En el mismo aceite de freír el bacalao, poner la cebolla cortada en
juliana con la hoja de laurel, no dorar la cebolla tiene que quedar blanca. A
media cocción añadir 2 cucharadas de leche, quitamos la hoja de laurel y
reservamos. Hacemos el puré de patata y lo metemos en una manga pastelera. Emplatamos
poniendo en el centro del plato el lomo de bacalao y por encima una capa de
mayonesa, a un lado la cebolla frita, alrededor unas flores de puré, y lo
metemos al horno pre-calentado a 220º .
Lo horneamos hasta que veamos la superficie dorada unos 10
minutos.
Cuando lo retiremos del horno lo adornamos con las aceitunas por
encima del puré.
NOTA: Si el bacalao es muy gordo
lo tendremos 48 horas en el agua.
Para meterlo al horno lo podemos poner todo el bacalao en una
bandeja, o en platos individuales.
Mamá Rosa
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