lunes, 21 de noviembre de 2011

PATATITAS RELLENAS


Hola a todo el mundo!!!

Una propuesta ideal para cocinar unas ricas y simples patatitas.



PATATITAS RELLENAS

 
   
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  
12 patatitas
   50 gr de jamón
   50 gr de queso para rallar
   50 gr de gambas congeladas peladas
   100gr de nata liquida
   25 gr de cebolla
   25 gr de aceite de oliva
   sal y pimienta
 
PREPARACION:

Se llena el vaso de la Thermomix de agua hasta la marca de 1 l y se le pone sal. Metemos las patatas enteras en el cestillo y se programa 30 minutos, varoma, velocidad 1.
Cuando termine se sacan y se pelan las patatas, luego se las parte a la mitad y con un sacabocados se las saca la carne del centro, y se reserva.
Rallamos el queso en
velocidad 5-10 progresivo y reservamos.
Troceamos el jamón con unos golpes de turbo y reservamos.
Ponemos la cebolla en el vaso y la troceamos
3 segundos velocidad 5. Añadimos el aceite y el jamón y sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorporamos la nata, la carne de las patatas, las gambas y un poco de queso rallado, sazonamos con sal y pimienta, tener cuidado con la sal pues lleva jamón. Lo mezclamos 3 segundos velocidad 3.Vamos rellenado las patatas con esta mezcla, las espolvoreamos con queso rallado, y las metemos al horno a gratinar.
 PREPARACION TRADICIONAL


En una olla ponemos a cocer las patatas con la piel unos 30 minutos, cuando estén cocidas las dejamos enfriar y las pelamos.
Se las parte por la mitad y con el sacabocados se las saca la carne y la reservamos.
Para esta preparación el queso lo podemos comprar ya rallado
Troceamos el jamón muy fino y reservamos.
En una sartén ponemos el aceite y picamos la cebolla, la rehogamos un poco y añadimos el jamón y lo dejamos sofreír, se añade la carne de las patatas, la nata, las gambas, un poco de queso rallado, la sal y la pimienta, lo mezclamos unos segundos y vamos rellenado las patatas con ésta mezcla, espolvoreamos por encima con queso rallado y las metemos al horno a gratinar.
Mamá Rosa

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