Hoy os traigo una receta que tenia guardada de hace tiempo que vi en el blog de Rosa Ardá y a mí personalmente me gustó. Es un pastel de nata similar a los Pastéis de Belem Portugueses.
PASTELES DE NATA Ó (PASTÉIS DE BELEM)
INGREDIENTES:
250 gr de leche
250 gr de nata de cocinar
50 gr de harina
150 gr de azúcar glass
5 yemas de huevo
1 palo de canela o una vaina de vainilla (yo le puse canela)
La piel de un limón o de una naranja si pones vainilla
Una plancha de hojaldre de 275 gr ( yo utilicé la del lidl)
PREPARACION EN THERMOMIX:
1.-Se pulveriza el azúcar en el vaso programando 30 segundos en velocidad progresiva.
2.-Sin quitar el azúcar se pone la mariposa en las cuchillas y se agrega la leche, la nata, la harina, las yemas de los huevos y se mezcla 10 segundos en velocidad 5.
3.-Se añade el palo de la canela y la piel de limon y programa 18 minutos, 90º, velocidad uno y medio.
4.-Precaliente el horno a 190º.
5.-Estiramos el hojaldre sobre el papel de hornear que trae.
Cortamos 12 circulitos para usar como tartaletas de 10cm de diametro con un cortapastas o un vaso de boca ancha, y los ponemos en los huecos del molde.
6.-Rellena cada tartaleta con la crema que tenemos preparada sin llegar al borde, retirando también la piel de limon y el palo de canela.
7.-Hornea a 190º entre 25-30 minutos, hasta que veas que están dorados.
PREPARACION TRADICIONAL:
1..-En una olla se echa la leche, la nata, el azúcar,la rama de canela, la piel de limón y las yemas de huevo. Se pone a fuego bajo, removiendo continuamente hasta que veamos que se nos hace una crema , teniendo cuidado que no llegue a hervir y lo reservamos.
2.-Precalienta el horno a 190º.
3.- Y seguimos los pasos de la preparación anterior
NOTA: necesitamos una bandeja de hacer magdalenas como la que veis en la foto, espero que os gusten tanto como a nosotros.
Mamá Rosa
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