jueves, 17 de noviembre de 2011

PASTEIS DE BELEM

Hola a todo el mundo!!!
Hoy os traigo una receta que tenia guardada de hace tiempo que  vi en el  blog  de Rosa Ardá y a mí personalmente me gustó. Es un pastel de nata similar a los Pastéis de Belem Portugueses.



   PASTELES DE NATA Ó (PASTÉIS DE BELEM)

  INGREDIENTES:

  250 gr de leche
  250 gr de nata de cocinar
  50 gr de harina
  150 gr de azúcar glass
  5 yemas de huevo
  1 palo de canela o una vaina de vainilla (yo le puse canela)
  La piel de un limón o de una naranja si pones vainilla
  Una plancha de hojaldre de 275 gr ( yo utilicé la del lidl)
 


   PREPARACION EN THERMOMIX:

  1.-Se pulveriza el azúcar en el vaso programando 30 segundos en velocidad progresiva.
  2.-Sin quitar el azúcar se pone la mariposa en las cuchillas y se agrega la leche, la nata, la harina, las yemas de los huevos y se mezcla 10 segundos en velocidad 5.
  3.-Se añade el palo de la canela y la piel de limon y programa 18 minutos, 90º, velocidad uno y medio.
  4.-Precaliente el horno a 190º.
  5.-Estiramos el hojaldre sobre el papel de hornear que trae.
      Cortamos 12 circulitos para usar como tartaletas de 10cm de diametro con un cortapastas o un vaso de boca ancha, y los ponemos en los huecos del molde.
  6.-Rellena cada tartaleta con la crema que tenemos preparada sin llegar al borde, retirando también la piel de limon y el palo de canela.
  7.-Hornea a 190º entre 25-30 minutos, hasta que veas que están dorados.




PREPARACION TRADICIONAL:

  1..-En una olla se echa la leche, la nata, el azúcar,la rama de canela, la piel de limón y las yemas de huevo. Se pone a fuego bajo, removiendo continuamente hasta que veamos que se nos hace una crema , teniendo cuidado que no llegue a hervir y lo reservamos.
  2.-Precalienta el horno a 190º.
  3.- Y seguimos los pasos de la preparación anterior




NOTA: necesitamos una bandeja de hacer magdalenas como la que veis en la foto, espero que os gusten tanto como a nosotros.

Mamá Rosa

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