martes, 8 de noviembre de 2011

MERLUZA A LA GALLEGA CON THERMOMIX

Hola a todo el mundo!!!

Un buen pescado sobre la mesa es fuente de salud por eso hoy mi receta trata de una forma sana y tradicional de contribuir a ese lema. La esencia de la merluza elaborada a la gallega con mi toque personal. Espero que os guste.




MERLUZA A LA GALLEGA CON THERMOMIX (4 pax)

INGREDIENTES:

1 merluza de 1kg y medio (yo mande quitar la espina del medio y la hice en trozos, también se puede preparar en rodajas  gordas)
500 g de patatas
400 g de agua
sal
1 hoja de laurel
100g de cebolla
perejil

Para la ajada:

80 g de aceite de oliva virgen extra
30 g de ajos
2 cucharadas de pimentón

PREPARACIÓN:

Pincelamos el recipiente varoma con un poco de aceite y colocamos el pescado ya salado y reservamos.
Se pone en el vaso el agua, el laurel y la cebolla en trozos, colocamos el cestillo con las patatas en cáchelos o trozos grandes y se programa 22 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Pasados 15 minutos se coloca el recipiente varoma con el pescado que tenemos reservado, hasta que terminen los 22 minutos.
Acabado el tiempo, se saca el pescado a una fuente.
Se lava el vaso y se hace la ajada.
Se hecha el aceite y se programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Acabado el tiempo se incorporan los ajos en láminas, se programa 1 minuto velocidad cuchara giro a la izquierda. Por ultimo se añade el pimentón un vez que el aceite haya templado.
Lo volcamos sobre el pescado que tenemos reservado en la fuente.

Mamá Rosa

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