Ya se que la fiesta de Halloween queda atrás pero en plena época de calabazas hay que aprovechar su uso quizá en dulce? aquí van unas ricas galletitas para disfrutar.
GALLETAS DE CALABAZA
INGREDIENTES: 400 gr de puré de calabaza
340 gr de harina de repostería
115 gr de mantequilla
150 gr de azúcar glass
80 gr de azúcar moreno
2 huevos
2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de canela
340 gr de harina de repostería
115 gr de mantequilla
150 gr de azúcar glass
80 gr de azúcar moreno
2 huevos
2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de canela
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
1.-Echamos en el vaso 500 l de agua, se pone el cestillo y dentro de el la calabaza troceada se programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
2.-Acabado el tiempo, limpiamos el vaso y lo trituramos haciendo un puré en velocidad 5, y reservamos
3.-Limpiamos el vaso lo secamos bien y hacemos el azúcar glass, en velocidad progresiva 5-10
4.-Agregamos el azúcar moreno y la mantequilla lo mezclamos 1 minuto y medio, 50º, velocidad 2.
5.-Echamos los huevos, la vainilla, la canela y el puré de calabaza frío que tenemos reservado y lo mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
6.-Se mezcla la harina con la levadura y lo tamizamos, lo añadimos a la mezcla que tenemos preparada en el vaso, y mezclamos unos segundos en velocidad 3 (nos tiene que quedar una masa húmeda).
7.-Yo puse la masa en una manga pastelera, fui haciendo las galletas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, separándolas para que no se peguen al cocer.
8.-Se cuecen en horno, precalentado a 180º, de 15 a 20 minutos cuando se vean doradas por las orillas.
NOTA: Para 400 gr de puré yo puse 500 gr de calabaza cruda.
La mezcla de harina con la levadura la podemos tener preparada con antelación.
Si no tenemos manga pastelera podemos utilizar una cuchara.
Mamá Rosa
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