lunes, 21 de marzo de 2011

BERENJENAS RELLENAS

Hola a todo el mundo!!!
Un plato de verdura que tiene sorpresa en el interior.



BERENJENAS RELLENAS  THERMOMIX (para 4 personas)


INGREDIENTES: 

500 gr de carne picada
  100 gr de zanahoria
  100 gr de cebolla
  1 ajo
  50 gr de pimiento
  400 gr de tomate natural
  50 gr de queso rallado
  50 gr de aceite de oliva
  sal
  pimienta
  orégano
  si se quiere se pueden añadir unos champiñones
  4 berenjenas


 PREPARACIÓN:


  Lavamos la berenjenas las cortamos a la mitad y la vaciamos la carne dejandolas en forma de barquillas
  1º  Poner en el vaso  la cebolla, la zanahoria, el ajo, el pimiento y la carne que hemos quitado a las berenjenas, y triturar 15 segundos velocidad 5, añada el tomate a continuación. En el recipiente varoma ponemos las berenjenas boca a bajo para que se hagan al vapor.  
   Hacer el sofrito  programando 7 minutos, temperatura, varoma velocidad 1.Cuando termine añadimos la carne y las especias.
   Y se vuelve a programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.   Cuando haya terminado se retira el recipiente varoma y se dejan enfriar un poquito las berenjenas, luego se las rellena con el sofrito de carne y se las espolvorea con el queso rallado y se meten a gratinar.
Mamá Rosa

1 comentario:

Su Trendy dijo...

Que plato más estupendo probaré este fin de semana. Gracias.