martes, 15 de marzo de 2011

ALBONDIGAS CON TOMATE EN THERMOMIX



Hola a todo el mundo!!!
que tal van estos días en la cocina, sin ideas? pues yo lo soluciono en un momento, una receta sencilla y rica.


ALBONDIGAS CON TOMATE EN THERMOMIX (para 4 personas)
INGREDIENTES:                                                               INGREDIENTES PARA LA SALSA
500g de carne picada
 (podéis picarla vosotros en la maquina)                   50g de aceite
2 ajos                                                                    100g de cebolla pelada y troceada
perejil                                                                   1 diente de ajo
2 huevos                                                                1lata 1 kg de tomate natural triturado

80g de pan rallado                                                  25g de azúcar
50g de vino blanco                                                  pimienta
sal                                                                           sal
harina para rebozar
aceite de oliva


PREPARACIÓN:

Poner la carne en el vaso, añadir los huevos, el pan rallado, el vino y la sal y mezclar 6 segundos velocidad 3 1/2. Sacar la mezcla del vaso y formar las albóndigas, pasarlas por harina y freírlas en una sartén.
Limpiar el vaso para preparar la salsa. Poner el aceite, la cebolla y el ajo y programar 10 segundos, velocidad 5. Limpiar las paredes con la espátula y programar 3 minutos 100º velocidad 2. Agregar el tomate, la sal, el azúcar y la pimienta. Volver a programar 20 minutos 100º velocidad 1. Cuando termine añadir las albóndigas y programar 2 minutos,100º,giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Mamá Rosa

No hay comentarios: