miércoles, 9 de diciembre de 2015

CREMA DE CASTAÑAS



INGREDIENTES
400g de castañas cocidas y peladas
400g de leche
1 clavo de olor
1 pizca de canela
1 cucharadita de vainilla liquida
1 pizca de sal
Ralladura de ½ naranja
180g de azúcar

PREPARACIÓN CON THERMOMIX
1º.-Lavar las castañas. Hacerlas un corte igual que para asar, cocer 15 minutos en agua con sal. Dejar enfriar en el agua de cocción y pelar quitando las dos capas, pelan bastante bien.
2º.-Echar en el vaso los 400g de castañas peladas, la leche, el clavo, la canela, la vainilla, la sal, el azúcar y la ralladura de naranja.
3º.-Programar 20 minutos, varoma, vel. 1.
4º.-Quitar el cubilete y programar otros 10 minutos. Varoma, vel 2. si salpica poner el cestillo.
5º.-Triturar 30 seg.vel 10, meter la crema en tarros en caliente, llenar hasta el borde y cerrar bien la tapa. 
6º.-Poner inmediatamente  boca abajo y dejar enfriar en esa posición para que hagan el vacío. 
De esa manera los tenemos listos para cuando los necesitemos

Esta crema se puede utilizar para hacer bizcochos, magdalenas, troncos , bombones…

PREPARACIÓN TRADICIONAL
Lavar las castañas. Hacerlas un corte igual que para asar, cocer 15 minutos en agua con sal. Dejar enfriar en el agua de cocción y pelar quitando las dos capas, pelan bastante bien.
Poner en una cacerola  los 400g de castañas peladas, la leche, el clavo, la canela, la vainilla, la sal, el azúcar y la ralladura de naranja.
Cocer 30 minutos y triturar con batidora  hasta que quede una crema fina.
Meter la crema en tarros  en caliente, llenar hasta el borde y cerrar bien la tapa. Poner inmediatamente  boca abajo y dejar enfriar en esa posición para que hagan el vacío. 
De esa manera los tenemos listos para cuando los necesitemos

NOTAS: Yo antes de triturar quite los clavos.

Mamá Rosa

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