lunes, 14 de diciembre de 2015

BOMBONES RELLENOS DE CREMA DE CASTAÑAS


Entramos en unas fechas especiales donde seguro vuestra cocina empezará a tomar un color diferente. Ideas, recetas, búsquedas y tiempo mucho tiempo para que todo esté listo. Por eso nuestro blog alterará un poco el ritmo de publicaciones para que lleguéis a tiempo en todas vuestras citas en la mesa y no os falten ideas ricas!!!




INGREDIENTES
Para unos 20 bombones
200g de chocolate fondant o negro (1 tableta)
30g de manteca de cerdo
Crema de castañas (ver receta aquí)
Necesitaremos también una rejilla puede ser la del horno, una bandeja y unos moldes para bombones
PREPARACIÓN
1º.-Introducimos en el vaso de la Thermomix la tableta de chocolate troceada, triturar durante 10 segundos en velocidad 5-7-10. Bajar los restos que queden en la tapa y en las paredes del vaso hacia las cuchillas.
2º.-Añadir los 30g de manteca y programar 4 minutos, 50º, velocidad 2.
3º.-Comprobar que esté todo deshecho, si no es así programar 1 minuto más.
4º.-Rellenar los huecos de los moldes para bombones hasta arriba. Golpeamos ligeramente el molde para que asiente el chocolate y dejamos reposar 1 minuto.
5º.-A continuación volcamos el molde sobre una rejilla, colocada sobre una bandeja o un plato, para que recoja el exceso de chocolate, dejándolo escurrir unos minutos. Damos la vuelta a los moldes y los metemos al frigo para que se sequen por completo
6º.-Una vez secos los sacamos y los rellenamos con la crema de castañas, que tiene que estar fría.
7º.-El relleno no debe llegar hasta arriba. 
8º.-Cubrir con más chocolate hasta el borde y dar unos golpecitos a los moldes sobre la mesa para sacar las posibles burbujas.
9º.-Después alisar con una espátula o un cuchillo de hoja ancha para quitar el escaso de chocolate.
10º.-Dejar endurecer el chocolate y con mucho cuidado desmoldar.
NOTAS: El chocolate se puede fundir en el microondas o al baño maría.
El chocolate sobrante que tenemos en la bandeja  de escurrir los moldes, lo aprovechamos para cubrir el relleno, si esta frío lo volvemos a introducir en el vaso y lo calentamos a la misma temperatura 50º velocidad 2.
Mamá Rosa

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