miércoles, 28 de enero de 2015

ALUBIA VERDE EN CONSERVA



INGREDIENTES:
Alubia verde
Agua
Sal
Zumo de limón
Tarros de cristal esterilizados

PREPARACIÓN
1º.-Lavar la alubia y trocear quitando las hebras si las tiene. 
2º.-En una cacerola se pone agua a hervir con un poco de sal, cuando el agua comience a hervir se le añaden las alubias troceadas, dejándolas hervir unos 15 minutos. 
3º.-Cuando termine el tiempo se las quita el agua y se extienden sobre un paño para que enfríen.
4º.-Una vez frías se las mete en los tarros. 
5º.-Preparar el líquido para rellenar los tarros con la proporción de:
6º.-Por cada litro de agua añadimos 30 g de sal y 40 g de zumo de limón, llevamos a ebullición.
7º.-Cuando esté templada el agua rellenamos los tarros, los cerramos bien y los cocemos al baño maría unos 15-20 minutos más o menos.

Mamá Rosa

No hay comentarios: