martes, 21 de mayo de 2013
EMPANADA BERCIANA
INGREDIENTES:
Para la masa:
400 gr aproximadamente de harina
125 ml de aceite de girasol
125 ml de agua templada
20 gr de levadura prensada
sal
Para el relleno:
150 gr de chorizo fresco oreado
100 gr de panceta curada
4 hojas de acelgas grandes
2 patatas medianas
1 cebolla grande
1 pimiento verde
aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
PREPARACIÓN:
Primero hacemos la masa
1.-Deshacemos la levadura en el agua templada, se le añade el aceite de girasol y se mezcla, a continuación agregamos la harina y la sal. Se trabaja la masa hasta que se despegue de las manos, si hace falta se le añade mas harina.
2.-Se tapa la masa con un paño y se deja reposar hasta que duplique su volumen.
3.-Mientras preparamos el relleno. En una sartén se pone el aceite de oliva, se echa la cebolla picada, el pimiento y se rehogar bien.
4.-Añadimos las patatas peladas y cortadas como para hacer tortilla, las acelgas ya lavadas, sin hilos incluidas las pencas, la panceta, y el chorizo en trozos y el pimentón.
5.-Dejar sofreír durante 10 minutos removiendo de vez en cuando.
6.-Dividimos la masa en dos. Estirar la mitad sobre superficie enharinada, hasta que esté bien fina. Colocarla sobre una bandeja de horno (yo esta vez la hice redonda y sobre una paellera).
7.-Repartir el relleno por encima (guardando un poco de aceite del guiso para untar la masa por arriba) y cubrimos con la otra mitad de la masa.
8.-Sellamos los bordes para que no se salga el relleno, se la pinta con el aceite guardado, y se mete al horno precalentado a 200º hasta que este dorada, unos 25 minutos.
Mamá Rosa.
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