martes, 16 de abril de 2013

FLORES DE HOJALDRE



 
INGREDIENTES:

1 plancha de  hojaldre del Lidl
Manzanas 
Azúcar

PREPARACIÓN:

1º.-Cortar las manzanas a lo ancho en rodajas  finas de 2 mm y las quitamos el corazón.

2º.-Las ponemos a cocer en un almíbar hecho con 1 taza de agua y 1 taza de azúcar. Las dejamos cocinar hasta que casi se pongan trasparentes.

3º.-Dejamos enfriar y las cortamos por la mitad.

4º.-Cortamos una tira de la lámina de hojaldre, para saber el ancho, apoyamos una lámina de manzana y la cortamos de ese ancho.

5º.-Colocamos las laminas en la tira de hojaldre, de manera que no lleguen al final de cada tira.


6º.-Doblamos el extremo de la masa sobrante hacia dentro, cubriendo un trocito de manzana, y vamos enrollando, tienes que envolverlo sin apretar, que quede lo más suelto posible hasta terminar, y con  la otra punta la terminamos de hacer, también sin apretar, y las ponemos en un molde que sea más grande que la rosa, abrimos un poco los pétalos.
 
 

7º.-Las metemos al horno precalentado a 200º C, unos 20 minutos en la balda más baja del horno, vigila para que no se queme la manzana.
 
 

8º.-Cuando las saques del horno las puedes pincelar con mermelada de albaricoque, almíbar o azúcar glass.
Mamá Rosa