martes, 9 de abril de 2013

TARTA MOUSSE DE NARANJA



INGREDIENTES:

Para la base
2 huevos
35 gr de harina de repostería
50 gr de azúcar
15 gr de cacao en polvo Valor
  
Para el relleno
4 huevos
150 gr de azúcar
4 naranjas
1 limón
300 gr de nata para montar muy fría
1 chorrito de Cointreau (yo no lo puse)
7 hojas de gelatina neutra (13 gr)
  
PREPARACIÓN DE LA BASE:

Preparamos la base con antelación puede ser el día antes.
Batimos los huevos con el azúcar, bien a mano o con batidora, hasta obtener una crema. Si lo hacemos con la Thermomix, lo batimos 2 minutos velocidad 3 1\2.
Tamizamos la harina con el cacao, y lo integramos poco a poco con movimientos envolventes con los huevos y el azúcar que tenemos preparado.
En un molde forrado con papel de horno, ponemos la mezcla, y lo introducimos en el horno precalentado a 180º c 15 minutos. Reservamos.

 PREPARACIÓN DEL RELLENO:

1º.-En un bol con agua fría ponemos a hidratar las hojas de gelatina.

2º.- Lavamos bien las naranjas y el limón, pues necesitaremos las pieles para rallarlas. Extraemos el zumo de las naranjas y del limón.

3º.- Separamos las yemas de las claras. En la batidora, a mano, o en la Thermomix, ponemos las yemas junto con el azúcar y lo batimos hasta obtener una crema, sin dejar de batir añadimos la ralladura de 1 naranja y de 1 limón, y el Cointreau.

4º.-Colocamos la mezcla obtenida en un cazo, y lo ponemos al fuego, cuando esté caliente, lo retiramos del fuego y agregamos la gelatina hidratada removemos el conjunto hasta que esté disuelva. Lo dejamos enfriar.

5º.-Ahora montamos las claras a punto de nieve. Reservamos.

6º.-Montamos también la nata y reservamos.

7º.-Juntamos la nata y las claras con movimientos envolventes.

8º.-Cuando la mezcla de yemas y zumo hayan enfriado, le agregamos la mezcla de claras y nata con movimientos envolventes para que tenga la textura de mousse.

9º.-Toda esta mezcla la incorporamos al molde que tenemos preparado con la base y lo dejamos en la nevera que cuaje, mejor de un día para otro.
Mamá Rosa

2 comentarios:

CON MIL SABORES dijo...

Me encanta esta tarta que has preprado y con alimentos de temporada. me quedo de seguidora. Visítame cuando quieras.

Un besote enorme.

Copn mil sabores

cristina dijo...

simplemente genial y la presentacion de 10 un beso