miércoles, 30 de enero de 2013

PASTAS DE TÉ




   INGREDIENTES:

  250 gr de mantequilla
  250 gr de azúcar glass
  1 huevo
  450 gr de harina aproximadamente
  1 cucharadita de esencia de vainilla
   Mermelada al gusto para rellenar


  PREPARACIÓN:

  1.- En un bol se trabaja la mantequilla hasta conseguir una textura de punto pomada.
 

 2.- Se agrega el azúcar y se mezcla, hasta que nos quede una masa uniforme.
 

 3.- A continuación se le añade el huevo y se sigue mezclando, en este paso podemos añadir la esencia de vainilla.
 

 4.- Por ultimo se incorpora la harina hasta que quede totalmente absorbida.
 

 5.- Se envuelve la masa en papel film o de aluminio y se deja reposar en la nevera una hora.
 

 6.- Una vez que haya reposado, en una superficie lisa se espolvorea con harina y se estira la masa con un rodillo dejándola de medio centímetro de grosor.
 

7.- A la mitad de la masa la damos forma con un corta pastas redondo y a la otra mitad las hacemos un redondel pequeño en el centro.
 

 8.- Rellenamos las pastas con la mermelada y encima ponemos la otra que tenemos con el redondel hecho (la de forma de donut).
 

 9.- Las metemos al horno  a 175º durante 10 ó 15 minutos, vigilando que no se nos quemen.

Mamá Rosa.