martes, 20 de diciembre de 2011

EMPANADA DE BONITO

Hola a todo el mundo!!!
Una buena empanada siempre consigue sacarnos de apuros en las meriendas.



EMPANADA DE BONITO

INGREDIENTES:
Para la masa
100g de leche
100g de vino blanco
50g de aceite
400g de harina normal más o menos
½ sobre de levadura Royal
Un pellizco de sal

Para el relleno
250g de bonito en conserva
500g de salsa de tomate casera o comprada
2 huevos cocidos
1 huevo para pincelar

PREPARACION
En un recipiente se pone la leche, el vino, el aceite y la sal. Incorporamos la harina mezclada con la levadura, hasta conseguir una masa que no se nos pegue a las manos. Si hace falta más harina se la ponemos. Se deja reposar la masa 30 minutos. Mientras reposa la masa preparamos el relleno. Se hace la salsa de tomate y cuando esté fría se le añade el bonito y los huevos picados, o bien por encima en rodajas. Cuando haya pasado el tiempo dividimos la masa en dos partes. Se coge una parte y se extiende con el rodillo y se la pone en una bandeja de horno, forrada con papel de hornear o espolvoreada de harina. Ahora cogemos el relleno y lo repartimos encima de la masa sin llegar al borde. Se estira la otra parte de la masa y se la pone encima del relleno. Cogemos las dos partes de la masa y las vamos sellando por las orillas para que no se salga el relleno. Se le pinta con el huevo batido y se hace un agujerito en el centro, para que salga el vapor al cocinar. Precalentamos el horno a 200º, cuando esté caliente introducimos la bandeja y bajamos la temperatura a 180º y horneamos durante 20-25 minutos, hasta que veamos que está dorada.
Mamá Rosa


1 comentario:

cristina dijo...

MADRE MIA ESO ES UNA PEDAZO DE EMPANADAAAAAAAAAAAAAAAA un beso wapa