lunes, 31 de octubre de 2011

PURÉ DE PATATA CON ESPINACAS

Hola a todo el mundo!!!

Un puré especial con base de verduras  para aquellos que no se pueden olvidar de la dieta pero sin renunciar al buen sabor.



PURE DE PATATAS CON ESPINACAS

INGREDIENTES:

750 g de patatas
3 atados de espinacas
jamón york en lonchas
1 cucharada de mantequilla
2 yema de huevo
queso rallado para gratinar
sal
un poco de aceite


 
PREPARACION:

Con las patatas se hace un puré espeso, en caliente se añade la mantequilla y las yemas de huevo y se reserva.
Se pone una olla con agua y sal al fuego y cuando empiece a hervir, se añade las espinacas limpias y lavadas, porque suelen tener tierra. Se escaldan unos minutos, se sacan y se escurren.
Yo suelo hacer a las espinacas un refrito, pero si se está a dieta, se pueden tomar así.
Ahora empezamos el montaje.
Untamos el fondo de  una fuente de horno con aceite y vamos colocando, una capa de puré de patatas, cubrimos con una capa de jamón de York, luego la capa de espinacas, después otra capa de patatas y terminamos con el queso rallado.
Metemos la fuente en el horno a gratinar y listo para comer.

Mamá Rosa

No hay comentarios: