INGREDIENTES:
100 gr de queso bola
100 gr de queso gruyère
20 gr de mantequilla
75 ml de leche
1 huevo
1 yema
pimienta negra
50 gr de mayonesa
50 gr de queso Roquefort
50 gr de nueces (opcional)
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
En un recipiente ponemos el queso bola, y el queso gruyere, lo ponemos a fuego suave para que se derritan, junto con la mantequilla, la leche y el huevo y la yema batida. Cuando estén derretidos y se hayan formado una crema retiramos del fuego. Aprovechando la temperatura de la crema añadimos el Roquefort, y un poco de pimienta recién molida. Incorporamos la mayonesa y las nueces si optamos ponerlas. Mezclamos y listo.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
1.- Ponemos todos los ingredientes en el vaso, menos la mayonesa y el Roquefort y trituramos 20 segundos velocidad 8.
2.- A continuación se programa 6 minutos, 90º, velocidad 5.
3.- Incorporamos la mayonesa y el Roquefort y unas cuantas nueces si optamos ponerlas, luego mezclamos 40 segundos , velocidad 5.
4.- Dejamos que enfríe y listo para comer.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
1.- Ponemos todos los ingredientes en el vaso, menos la mayonesa y el Roquefort y trituramos 20 segundos velocidad 8.
2.- A continuación se programa 6 minutos, 90º, velocidad 5.
3.- Incorporamos la mayonesa y el Roquefort y unas cuantas nueces si optamos ponerlas, luego mezclamos 40 segundos , velocidad 5.
4.- Dejamos que enfríe y listo para comer.
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