INGREDIENTES:
Para 4 personas
1 diente de ajo
150 gr de puerro
250 gr de zanahoria
50 gr de aceite de oliva
140 gr de panceta curada en taquitos o jamón serrano
50 gr de vino blanco
500 gr de judías verdes
1 patatas
300 gr de agua o caldo de pollo
1/2 pastilla de caldo
PREPARACIÓN:
1.-En el vaso de la Thermomix echamos, el diente de ajo, el puerro, las zanahorias peladas y cortadas en trozos, y programamos 3 segundos, velocidad 5. Si vemos que quedan trozos muy grandes volvemos a programar 2 segundos más.
2.-Con la espátula bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa.
3.-Añadimos el aceite y programamos 7 minutos , temperatura varoma, velocidad 1.
4.-Por el bocal echamos los trozos de panceta y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5.-Incorporamos por el vocal el vino blanco y programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y sin cubilete, para que evapore el alcohol.
6.-Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos las judías verdes limpias, troceadas y quitadas las hebras si las tienen, la patata en trozos pequeños, el agua ó el caldo y programamos 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
7.-Y terminado el tiempo está listo para servir.
Mamá Rosa
No hay comentarios:
Publicar un comentario