miércoles, 20 de junio de 2012

POTAJE DE JUDIA VERDE CON ZANAHORIA


   
     INGREDIENTES:


     Para 4 personas
     1 diente de ajo
     150 gr de puerro
     250 gr de zanahoria
     50 gr de aceite de oliva
     140 gr de panceta curada en taquitos o jamón serrano
     50 gr de vino blanco
     500 gr de judías verdes
     1 patatas
     300 gr de agua o caldo de pollo
     1/2 pastilla de caldo
 
     PREPARACIÓN:
    
    1.-En el vaso de la Thermomix echamos, el diente de ajo, el puerro, las zanahorias peladas y cortadas en   trozos, y programamos 3 segundos, velocidad 5. Si vemos que quedan trozos muy grandes volvemos a programar 2 segundos más.
    
    2.-Con la espátula bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa.
   
    3.-Añadimos el aceite y programamos 7 minutos , temperatura varoma, velocidad 1.

    4.-Por el bocal echamos los trozos de panceta y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

    5.-Incorporamos por el vocal el vino blanco y programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y sin cubilete, para que evapore el alcohol.

    6.-Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos las judías verdes limpias, troceadas y quitadas las hebras si las tienen, la patata en trozos pequeños, el agua ó el caldo y programamos 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
   
    7.-Y terminado el tiempo está listo para servir.


Mamá Rosa

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