INGREDIENTES:
250 gr de agua
30 gr de aceite
10 gr de miel
10 gr de levadura fresca
500 gr de harina de fuerza
10 gr de sal
PREPARACIÓN:
1.-Poner en el vaso de la Thermomix el agua, el aceite y la miel, programar 1 minuto, 37º, velocidad 1.
2.-Añadir la levadura desmenuzada y programar 20 segundos, velocidad 4.
3.-Agregar la harina y la sal, y programar 10 segundos, velocidad 4. A continuación 5 minutos velocidad espiga.
4.-Sacar la masa a una superficie de trabajo enharinada y formar una bola con la masa.
5.- Espolvorear ésta con un poco de harina y darla unos cortes en forma de cruz, con una cuchillo bien afilado.
6.-Untar con aceite un recipiente de cristal que tenga tapa, y colocar la masa en la tapa de este.
7.-Tapar con el bol y meter en el horno en frío.
8.-Encender el horno a 220º y cocer el pan 30 minutos.
9.-Pasado el tiempo quitar el bol de cristal, y dejar 10 minutos más para que quede bien dorado.
10.-Sacar sobre una rejilla, y dejar enfriar.
Mamá Rosa
No hay comentarios:
Publicar un comentario