Hola a todo el mundo!!!
Nuestra receta de hoy tiene un toque muy tradicional y una elaboración rápida para sacarnos de un apuro en cualquier día.
ALUBIA VERDE CON PATATAS Y TOMATE
INGREDIENTES:
600 g de alubia verde
400 g de patatas
200 g de tomate frito casero
150 g de tacos de jamón
aceite y sal
PREPARACION:
Limpiamos la alubia de hebras si las tiene, la lavamos y la troceamos.
Las patatas las pelamos y las troceamos.
Se pone una olla con agua, añadimos las alubias y las patatas con la sal, se cuecen unos 20 minutos, si vemos que no están cocidas, las tenemos unos minutos más.
Cuando ya estén cocidas se las quita el agua, dejándolas bien escurridas.
Mientras en una sartén se pone el aceite y se rehoga el jamón, cuando ya esté el jamón se añade el tomate, se deja cocer unos minutos todo junto. Se vuelca el conjunto sobre las patatas y la alubia que tenemos reservado, lo damos unas vueltas al fuego, y listo para servir.
Mamá Rosa
No hay comentarios:
Publicar un comentario