miércoles, 23 de abril de 2014

BERENJENAS A LA PARMESANA


INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
3 berenjenas
Aceite de oliva
Sal
Salsa de tomate
Albahaca
300 gr de parmesano en un trozo
2 bolas de mozzarella
50 gr de parmesano rallado

PREPARACIÓN:
Cortamos las berenjenas en rodajas no muy gordas. Y las hacemos a la plancha con un poco de aceite y sal.
Cuando estén hechas las dejamos templar.

Para montar las cazuelitas
Empezamos poniendo en el fondo una capa de salsa de tomate, con un poco de albahaca.
Sobre el tomate ponemos una capa de berenjenas.
Sobre la berenjena, una capa de parmesano y mozzarella.
Hacemos lo mismo con una segunda tanda: capa de tomate, capa de berenjenas y capa de queso,
Terminamos con una capa de tomate y parmesano rallado.
Horneamos 15 minutos a media altura del horno y otros 5 minutos solo con el gris.

NOTAS:
También lo podemos preparar en una bandeja grande.
La próxima intentaré pelar las berenjenas, en esta primera ocasión he encontrado un poco dura la piel.
Las rodajas de berenjena en lugar de hacerlas a la plancha, las podemos asar en una bandeja de horno, con la sal y un hilo de aceite, unos 30 minutos y a los 15 minutos las damos la vuelta.
Esta receta se puede hacer con calabacín, siguiendo los mismos pasos.

Mamá Rosa.

No hay comentarios: