miércoles, 27 de junio de 2012

FIAMBRE DE POLLO



   600 gr de pechuga de pollo limpia de piel y de hueso
   50 gr de panceta curada
   50 gr de jamón serrano
   200 gr de salchichas blancas
   10 gr ó dos cucharadas de brandy
   2 huevos
   Pimienta
   Sal
   Nuez moscada

   Para el Relleno
   Unas tiras de jamón serrano gruesas
   Un huevo duro en trozos grandes
   Aceitunas sin hueso al gusto ( yo no lo puse)
   También se puede añadir trufa troceada

   PREPARACIÓN:
  
1.- Se quita la piel de la panceta y se tritura junto con el jamón en el vaso de la Thermomix en velocidad 5 unos segundos.
 
2.- Se añade la carne de pollo troceada y las salchichas sin la piel, se pica todo en velocidad 6 unos segundos. hasta que forme una masa homogénea. Se incorporan los huevos, el brandy, la pimienta, la nuez moscada y la sal con cuidado porque lleva jamón.
 
3.- Untamos un molde tipo cake y se va rellenando con una capada de masa, otra capa del relleno elegido, y otra capa de masa, hasta que se llena el molde, se presiona para compactarla.
4.-  Se cubre con papel de aluminio y se mete al horno al baño maría a 220º unos 40 minutos depende de cada horno.
 
5.-  Se comprueba si está  cocido al pincharla con una brocheta en el centro.
6.-  Cuando esté echo se deja enfriar, se desmolda y ya podemos hacer las lonchas.

7.-  Se puede tomar frío como fiambre ó caliente en la plancha, con unas patatas fritas

Nota: También lo podemos enrollar la masa en papel film, poniendo las capas como en el apartado nº 3, envolviéndolo como un caramelo, bien apretado para que no se salga nada, y terminamos con otro envoltorio de papel de aluminio. Lo ponemos en la Thermomix en el varoma 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Mamá Rosa

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