Aprovechando que me
han regalado este producto de temporada otoñal, castañas del bierzo he
preparado estas castañas en almíbar. Gracias a la receta de mi amiga Loli de
Ponferrada
INGREDIENTES
Por cada
kg de castañas ya peladas
1L de
agua
½ kg de
azúcar
1 rama de
canela
Una
taza (de las de café) de café
PREPARACIÓN
1º.-Asar
las castañas. Cuando estén asadas y una vez templadas pelar quitando
la piel dura exterior y la piel fina interior, procurando que nos queden
enteras.
2º.-Las
ponemos en una cazuela y las cubrimos con el agua, añadimos la taza de café, la
rama de canela y el azúcar.
3º.-Las ponemos al
fuego y las dejamos hervir 5 minutos. Las retiramos del fuego, dejándolas
enfriar hasta el día siguiente.
4º.-Al siguiente día
hacemos la misma operación, las dejamos hervir otros 5 minutos, y así un total
de tres días.
5º.-Cuando hayan
terminado de cocer los tres días y una vez frías, se meten en tarros con
cuidado para que no se rompan y se rellenan con el líquido de cocción.
6º.-Tapar bien los
tarros y meter al baño maría entre 15-20 minutos
NOTAS: Las castañas cuando las pongamos a cocer tienen que estar
cubiertas de agua, si no llega con 1 litro añadir un poco más.
Mamá Rosa
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