miércoles, 3 de diciembre de 2014

CASTAÑAS EN ALMÍBAR


Aprovechando que me han regalado este producto de temporada otoñal, castañas del bierzo he preparado estas castañas en almíbar. Gracias a la receta de mi amiga Loli de  Ponferrada

INGREDIENTES
Por cada kg de castañas ya peladas
1L de agua
½ kg de azúcar
1 rama de canela
Una taza (de las de café) de café

PREPARACIÓN
1º.-Asar las castañas. Cuando estén asadas y una vez templadas  pelar quitando la piel dura exterior y la piel fina interior, procurando que nos queden enteras.

2º.-Las ponemos en una cazuela y las cubrimos con el agua, añadimos la taza de café, la rama de canela y el azúcar.
3º.-Las ponemos al fuego y las dejamos hervir 5 minutos.  Las retiramos del fuego, dejándolas enfriar hasta el día siguiente.
4º.-Al siguiente día hacemos la misma operación, las dejamos hervir otros 5 minutos, y así un total de tres días. 
5º.-Cuando hayan terminado de cocer los tres días y una vez frías, se meten en tarros con cuidado para que no se  rompan y se rellenan con el líquido de cocción.
6º.-Tapar bien los tarros y meter al baño maría entre  15-20 minutos
NOTAS: Las castañas cuando las pongamos a cocer tienen que estar cubiertas de agua, si no llega con 1 litro añadir un poco más.

Mamá Rosa

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