INGREDIENTES
500 gr de
membrillos
250 gr de
azúcar
PREPARACIÓN
CON THERMOMIX
1º.-Lavar
bien los membrillos.
2º.-Sin pelar cortar
en cuartos y quitar la parte dura central y las pepitas.
3º.-Hacer trozos más
pequeños y poner en el vaso de la Thermomix, añadir el azúcar y triturar todo
junto, 30 segundos en velocidades 5-7 ayudándonos con la espátula.
4º.-Bajar lo que
haya quedado en las paredes para que no quede crudo y programar 30 minutos,
100º, velocidad 4. Poner el cubilete
5º.-Cuando falten 10
minutos para acabar, quitar el cubilete del bocal para que evapore y se
caramelice.
6º.-Al terminar pasar
la mezcla a un recipiente y dejar enfriar.
PREPARACIÓN
TRADICIONAL
Lavar bien los
membrillos.
Pelar y
cortar en cuartos para quitar la parte dura central y las pepitas.
Cortar en
láminas como para tortilla para que se haga más rápido.
Colocar
en una cazuela una capa de membrillo troceado y otra de azúcar, así hasta
acabar con la de azúcar.
Dejar
reposar en la cazuela tapado toda la noche hasta el día siguiente.
Al otro
día poner a cocer a fuego fuerte 5 minutos y luego bajar a fuego medio, hasta
que veamos que está cocido. Remover de vez en cuando NO SALTA.
Una vez
cocido triturar con la batidora muy fino y tener cuidado si salpica porque
quema.
Meter en
moldes, dar unos golpes para que asiente y guardar en lugar fresco.
Se
conserva durante meses ya que el azúcar hace de conservante.
NOTAS: Yo pongo la mitad de azúcar porque no me gusta muy
dulce, si se quiere se puede poner más azúcar.
A fuego medio es el 5 en una Vitro del 1 al 9.
Los membrillos se oxidan lo que hace que quede una pasta roja, y
además sueltan todo su jugo y no hace falta añadir agua.
Mamá Rosa
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