INGREDIENTES
Para 4
personas
350 g de
arroz
150 g de
setas de cardo
1 vaso
de vino blanco
2
dientes de ajo
1 litro
de caldo
100 g de
queso parmesano
Aceite
de oliva
Sal
PREPARACIÓN
1º.-Limpia
y trocea las setas si son grandes, y pon el caldo a calentar.
2º,.Pon
al fuego una cazuela con el aceite y pica los ajos, sofríe un minuto a fuego
medio y añade las setas troceadas incorpora la sal.
3º.-Sofríe
unos minutos sin que se dore demasiado e incorpora el arroz sin dejar de
remover durante uno o dos minutos. En este punto añade el vino y sigue
removiendo hasta que haya sido absorbido.
4º.-Reduce
el fuego para empezar a verter el caldo caliente vaso a vaso.
5º.-Riega
con el primer vaso de caldo el arroz y ve removiendo hasta que el grano lo
absorba, entonces agrega el otro vaso de caldo, y repite la operación hasta
terminar el caldo. Estará listo en unos 20 minutos
6º.-Antes
de retirar del fuego añade el queso parmesano.
7º.-Puedes
dejar reposar con la cazuela tapada un par de minutos.
NOTAS: El caldo puede ser de ave, de verduras o de jamón. Si no tenemos setas de
cardo podemos utilizar cualquier otra seta, o setas congeladas,
champiñones.......
Mamá Rosa
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