miércoles, 4 de diciembre de 2013

ALBÓNDIGAS DE PESCADO




INGREDIENTES ( para 4 personas)

500 gr de pescado en lomos sin piel ni espinas
1 huevo
1 y 1/2  taza de harina
Miga de pan o pan rallado (unas 4 cucharadas para ligar la masa)                                        Aceite de oliva para freír las albóndigas
Media cebolla
1 diente de ajo
Un poco de vino blanco 
4 cucharadas de tomate frito
Sal
Pimienta
 

PREPARACIÓN:

1º.-Picar el pescado con la picadora o bien trocearlo a mano con el cuchillo o con las tijeras.

2º.-En un recipiente mezclar el pescado troceado con el huevo batido, el pan, sal y pimienta.

3º.-Formar unas bolas y pasarlas por harina.

4º.-En una sartén con aceite se van friendo hasta que queden ligeramente doradas y reservamos.

5º.-En una cazuela con 2 ó 3 cucharadas de aceite de freír las albóndigas, se sofríe el ajo y la cebolla picado.

6º.-Se agrega 2 cucharadas de harina, se mezcla y se añade un chorrito de vino blanco y agua o caldo de pescado.

7º.-Dejamos hervir, removiendo para que quede una salsa lisa y de consistencia ligera.

8º.-Agregamos el tomate frito e incorporamos las albóndigas, dejándolas cocer a fuego suave unos 5 minutos.

Mamá Rosa

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