INGREDIENTES ( para 4 personas)
500 gr de pescado en lomos sin piel ni espinas
1 huevo
1 y 1/2 taza de harina
Miga de pan o pan rallado (unas 4 cucharadas para ligar la masa) Aceite de oliva para freír las albóndigas
Media cebolla
1 diente de ajo
Un poco de vino blanco
4 cucharadas de tomate frito
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
1º.-Picar el pescado con la picadora o bien trocearlo a mano con el cuchillo o con las tijeras.
2º.-En un recipiente mezclar el pescado troceado con el huevo batido, el pan, sal y pimienta.
3º.-Formar unas bolas y pasarlas por harina.
4º.-En una sartén con aceite se van friendo hasta que queden ligeramente doradas y reservamos.
5º.-En una cazuela con 2 ó 3 cucharadas de aceite de freír las albóndigas, se sofríe el ajo y la cebolla picado.
6º.-Se agrega 2 cucharadas de harina, se mezcla y se añade un chorrito de vino blanco y agua o caldo de pescado.
7º.-Dejamos hervir, removiendo para que quede una salsa lisa y de consistencia ligera.
8º.-Agregamos el tomate frito e incorporamos las albóndigas, dejándolas cocer a fuego suave unos 5 minutos.
Mamá Rosa
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