INGREDIENTES:
60 ml de nata para montar
12 gr de leche en polvo
150 gr de almendra molida
150 gr de azúcar
40 gr de nueces peladas y cortadas
3 medias nueces para decorar
1 molde
PREPARACIÓN:
Primero tenemos que forrar un molde de unos 19 cm de largo por 9 cm
de ancho más o menos con papel de horno. Cortamos una tira de papel para el largo y otra para el
ancho. Este mismo papel nos sirve de envoltura, para poder guardarlo.
Ponemos una cazuela al fuego, incorporamos la nata, la leche en polvo y el
azúcar.
Removemos para que se disuelva bien la leche en polvo.
Una vez que esté deshecho incorporamos la almendra, lo envolvemos bien y la
retiramos del fuego, para que no se nos queme la almendra.
Incorporamos las nueces picadas y seguimos dando vueltas hasta que nos
quede como una masa de mazapán.
Metemos la masa en el molde que tenemos preparado, lo repartimos bien para
que se meta por las esquinas y alisamos. Decoramos con las tres medias nueces.
Dejamos reposar 1 día en la nevera y ya lo tenemos listo para comer.
Se puede preparar con 1 mes de antelación.
Mamá Rosa
No hay comentarios:
Publicar un comentario