martes, 10 de diciembre de 2013

PATÉ DE CENTOLLO (sin centollo)

Se acercan las Navidades y aquí os dejo una receta para preparar vuestro menú.




INGREDIENTES:
1 lata de anchoas en aceite preferible con poca sal
1 lata de mejillones al natural (no vale en escabeche, ni fritos, ni al vapor) yo suelo utilizar del mercadona
Unos palitos de cangrejo congelados (también puede valer el Surimi sin congelar)
Un cuarto de cebolla dulce pequeña
2 tapones de vino fino seco
Unas cucharadas de mayonesa
Opcional un huevo duro cortado en trocitos


PREPARACIÓN:

Proporción a utilizar
1 mejillón, 1 anchoa, 1 palito de cangrejo. Y así sucesivamente hasta conseguir la cantidad adecuada para el numero de comensales.
En la batidora ponemos la misma cantidad de mejillones, anchoas (que habremos pasado antes por el chorro de agua fría para quitar los restos de sal que puedan tener),  los palitos de cangrejo descongelados y el trocito de cebolla.
Batir hasta conseguir una textura espesa, añadir el vino y un par de cucharadas de mayonesa, volver a mezclar con cuchara o con la batidora.
Cortar con un cuchillo afilado 4 palitos de cangrejo muy finos, añadir a la mezcla y remove,r no batir.
Esto le dará la textura de la carne de centollo.
Si queréis añadir el huevo lo incorporáis en este paso.
Mamá Rosa

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