lunes, 17 de diciembre de 2012

MERMELADA DE CASTAÑAS


         INGREDIENTES:  
 
Para un kilo de castañas
   1L y 1/2 de agua
    Azúcar la misma cantidad que pesen las castañas después de cocidas y limpias
    La piel de un limón
    50 gr de ron
    Sal




 PREPARACION:
  

  1.-Quitar la piel exterior a las castañas (la piel interior se la dejamos).
  
 2.-Las ponemos en el cestillo de la Thermomix, y lavamos con agua bajo el grifo.
   
 3.-Pon en el vaso1L y medio de agua, y coloca el cestillo, dentro del vaso con las castañas peladas, añade un poco de sal y cuece, durante 40 minutos 100º velocidad 1.
   
4.-Retira el cestillo y tira el agua del vaso, quita las pieles de las castañas para que queden perfectamente limpias.
   
5.-Las castañas se pelan mejor en caliente, asi que sacar de una en una para que no se enfrien, y la piel se desprenderá con mas facilidad.
6.-Pon el vaso en posición de bascula y pesa las castañas
   
7.-Tritura las castañas unos segundos a velocidad 5, y añade el mismo peso en azúcar.
   
8.-Mezcla 15 segundos en velocidad 7. Agrega la cascara de limón (sin piel blanca). Y cocina 30 minutos, 100º, velocidad 1.
   
9.-Retira la cascara de limón,  añade el ron y tritura 2 minutos en velocidad progresiva.
10.-Pasa a los tarros y esteriliza.


NOTAS: Se puede sustituir el ron por otro licor que os guste.

Mamá Rosa

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