jueves, 19 de mayo de 2011

TARTA BABIANA EN THERMOMIX

Hola a todo el mundo!!!

Esta es una tarta de la comarca leonesa de Babia podíamos llamarle de aprovechamiento pues usamos el pan del día anterior.
 






TARTA BABIANA EN THERMOMIX

INGREDIENTES:

Para 4 personas
4 huevos medianos
4 cucharadas soperas de azúcar
300 ml de leche
4 cucharadas soperas de miga de pan del dio anterior (yo puse pan rallado en la Thermomix)
1/2 cucharada sopera de mantequilla
1/2 cucharadita de café, de canela
 ralladura de limón
 caramelo liquido


PREPARACION:


Caramelizamos un molde que nos entre en el varoma y lo dejamos enfriar.
Mientras en el vaso de la Thermomix  ponemos la mantequilla, la canela, la ralladura de limón, el pan y la leche. Programamos 3minutos 80º velocidad 3. Cuando termine lo sacamos y reservamos en un bol.
Sin lavar el vaso ponemos los huevos y el azúcar, mezclamos 1 minuto velocidad 4.
 Cuando la mezcla anterior este templada, la incorporamos la mezcla de los huevos, lo envolvemos bien y lo echamos en el molde que teníamos caramelizado y lo cocemos al baño maría.

Baño maría con Thermomix

Ponemos 1L de agua en el vaso, colocamos el varoma y programamos 30 minutos, varoma, velocidad 1/2, cuando empiece a hervir ponemos el molde en el recipiente varoma tapado con papel film para que no entre las gotas de vapor.
Cuando termine el tiempo pinchamos con un palillo para comprobar si está hecho, si sale el palillo limpio ya está, si no lo ponemos unos minutos más.
Dejar enfriar para degustarla, mucho mejor de un día para otro.
Mamá Rosa

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