Hola a todo el mundo!!!
La propuesta que os hago hoy es bastante sencilla y fácil de elaborar. Espero que os guste.
ASADO DE CERDO CON CEBOLLAS
1 kg de carne de jamón de cerdo
una cebolla grande
1 vasito de vino blanco
aceite de oliva
tomillo
sal
PREPARACION:
Colocar la pieza de carne en una bandeja de horno, rociarle con un chorro de aceite de oliva y sal gorda. Meter en el horno precalentado a 200º. Cuando hayan pasado tres cuartos de hora, añadir la cebolla cortada en juliana al rededor de la carne. Bajar la temperatura a 180º y seguir asando hasta que la carne esté bien cocida (hay que pinchar la carne con una aguja para ver que no sale liquido rosa). Se calcula más o menos 1 hora por kilo de carne. Cuando esté a punto de finalizar añadimos el vino blanco y el tomillo, y dejamos otros diez minutos. Se sirve la carne cortada en lonchas con la cebolla alrededor. Se puede tomar también en frío, en lonchas muy finas como fiambre.
INGREDIENTES:
1 kg de carne de jamón de cerdo
una cebolla grande
1 vasito de vino blanco
aceite de oliva
tomillo
sal
PREPARACION:
Colocar la pieza de carne en una bandeja de horno, rociarle con un chorro de aceite de oliva y sal gorda. Meter en el horno precalentado a 200º. Cuando hayan pasado tres cuartos de hora, añadir la cebolla cortada en juliana al rededor de la carne. Bajar la temperatura a 180º y seguir asando hasta que la carne esté bien cocida (hay que pinchar la carne con una aguja para ver que no sale liquido rosa). Se calcula más o menos 1 hora por kilo de carne. Cuando esté a punto de finalizar añadimos el vino blanco y el tomillo, y dejamos otros diez minutos. Se sirve la carne cortada en lonchas con la cebolla alrededor. Se puede tomar también en frío, en lonchas muy finas como fiambre.
Mamá Rosa
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