martes, 24 de mayo de 2011

ASADO DE CERDO CON CEBOLLAS

Hola a todo el mundo!!!


La propuesta que os hago hoy es bastante sencilla y fácil de elaborar. Espero que os guste.





ASADO DE CERDO CON CEBOLLAS

INGREDIENTES:

  1 kg de carne de jamón de cerdo
  una cebolla grande
  1 vasito de vino blanco
  aceite de oliva
  tomillo
  sal


PREPARACION:

Colocar la pieza de carne en una bandeja de horno, rociarle con un chorro de aceite de oliva y sal gorda. Meter en el horno precalentado a 200º. Cuando hayan pasado tres cuartos de hora, añadir la cebolla cortada en juliana al rededor de la carne. Bajar la temperatura a 180º y seguir asando hasta que la carne esté bien cocida (hay que pinchar la carne con una aguja para ver que no sale liquido rosa).
Se calcula más o menos 1 hora por kilo de carne. Cuando esté a punto de finalizar añadimos el vino blanco y el tomillo, y dejamos otros diez minutos. Se sirve la carne cortada en lonchas con la cebolla alrededor. Se puede tomar también en frío, en lonchas muy finas como fiambre.

Mamá Rosa

No hay comentarios: