lunes, 9 de mayo de 2011

PURÉ DE PATATA Y MORCILLA DE LEÓN

Hola a todo el mundo!!!
Hoy nos toca una receta de la tierra a base de morcilla de León y de  patatas, queréis sorprender con un plato típico leonés, ésta es vuestra ocasión.




PURÉ DE PATATA Y MORCILLA DE LEÓN

INGREDIENTES:

 1 kg de patatas
 3 morcillas frescas
 2 yemas de huevo grandes
 50 gr de mantequilla
 sal
 Queso rallado

 ELABORACIÓN:

  1º Pelar y lavar las patatas, trocear ponerla a cocer en una cazuela cubiertas de agua y sal
  2º Cuando estén cocidas se las quita el agua y se las pasa por  el pasapuré.
  3º Añadir la mantequilla y batir bien, luego incorporar las yemas y volver a batir probar y rectificamos de sal
  4º Mientras  quitamos la tripa de las morcillas y las ponemos en una sartén a freír un poco.
  5º Cubrimos el fondo de una bandeja de horno con la mitad de el puré. Añadimos la morcilla caliente encima, colocamos el resto del puré.
      Echamos el queso rallado por encima y lo metemos a gratinar
      Hay que servir caliente.
Mamá Rosa

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