Hola a todo el mundo!!!
En plena Semana Santa no se nos puede olvidar el convidar a nuestra familia y amigos con unas buenas torrijas caseras. Os dejo la receta.
TORRIJAS DE SEMANA SANTA
INGREDIENTES:
1 Barra de pan
1 L de leche
1 palo de canela
4 cucharadas de azúcar
la piel de un limón
aceite para freír
huevos para rebozar
PREPARACION:
Poner a calentar la leche con el azúcar, la canela y la piel del limón, y dejar cocer unos minutos para que se infusionen los sabores
Mientras cortar la barra en rodajas de 2 centímetros, colocar las rodajas en una fuente y regar con la leche un poco tibia, dejar que empapen.
Batir los huevos rebozar las torrijas y echar a freír en aceite caliente, sacar a una fuente con papel para absorber el exceso de aceite.
Si se prefiere se pueden tomar así espolvoreándolas con azúcar y canela. Pero también se pueden bañar en un almíbar de vino
blanco.
INGREDIENTES DEL ALMIBAR:
Vino blanco
azúcar
canela en rama
piel de limón
PREPARACION:
Echar en un recipiente el vino, el azúcar, la canela y la piel del limón, dependiendo de la cantidad de pan que se vaya a utilizarse necesitará más o menos almíbar.
Cocer la preparación hasta que el líquido esté un poco denso.
Regar las torrijas por encima y dejar que empapen bien.
Mamá Rosa
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