miércoles, 8 de abril de 2015

ROSQUILLAS DE HOJALDRE


Estas rosquillas son típicas de Galicia  y muy fáciles de preparar, allí llamadas rosquillas CRISTALEIRO
INGREDIENTES:
2 laminas de hojaldre fresco
1 cucharada de mantequilla
Para el almíbar
100 g de agua
100 g de azúcar
100 g de miel
Azúcar para rebozar las rosquillas 
PREPARACION:
1º.-Calentar la mantequilla al microondas hasta que se funda.
2º.-Extender una lámina de hojaldre, pintar con la mantequilla y poner encima la otra lámina de hojaldre.
3º.-Hacer la forma de las rosquillas con dos corta pastas uno grande y otro mas pequeño para hacer el agujero del centro.
4º.-Colocar las rosquillas en una bandeja forrada con papel de hornear, separadas entre sí porque crecen.
5º.-Precalentar el horno a 220º. Mientras se calienta meter la bandeja en el frigo.
Cuando esté caliente el horno, introducir la bandeja con las rosquillas que tenemos en el frigo.
Hornear durante 12-15 minutos a 220º vigilar para que no se quemen.
6º.-Mientras hacer el almíbar, en un cazo poner el agua, el azúcar y la miel y lo calentamos hasta que comience a hervir. Retirar del fuego y dejar templar.
7º.-Sacar las rosquillas del horno y dejar templar.
8º.-Una vez templadas introducir en el almíbar, tienen que mojarse por todos los lados.
9º.-Las dejamos escurrir sobre papel de horno y las pasamos por el azúcar.
Mamá Rosa

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