INGREDIENTES:
220 g a azúcar
3 claras de huevo
6 hojas de gelatina (12 g)
80 g de chocolate negro 70% de cacao
40 g de miel (si no tenemos miel añadir 60 g de azúcar)
90 ml de agua
Una cucharada sopera de zumo de limón
40 g de cacao en polvo para rebozar al final
PREPARACIÓN:
1º.-Preparar el molde. Nos sirve uno alargado tipo plum-cake untado de aceite o mantequilla.
2º.-Disponer las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría para que hidraten.
3º.-En una cazuela colocar el azúcar, la miel y el agua. Llevar al fuego y hacer un caramelo no demasiado oscuro, tampoco muy denso, ni muy liquido, cuando esté retirar del fuego y añadir la gelatina bien escurrida y mezclar bien.
4º.-Mientras se hace el caramelo batir las claras con el zumo de limón a mano o en la Thermomix.
5º.-Después añadir el caramelo a las claras despacio batiendo con las varillas (tener cuidado con el caramelo caliente). Si lo hacemos en la Thermomix con la maquina en marcha iremos incorporando el caramelo por el bocal.
6º.-Fundir el chocolate en el micro o al baño maría y lo unimos a la mezcla de las claras batiendo con las varillas. Si lo hacemos en Thermomix lo incorporamos por el bocal con la máquina en marcha.
7º.-Verter sobre el molde que tenemos preparado, dejar reposar 24 horas. No es necesario guardar en nevera.
8º.-Pasado el tiempo volcar la masa sobre una tabla de cortar y con un cuchillo untado en aceite, cortar en dados de 2x2 o del tamaño que nos guste.
9º.-Dejar reposar un rato para que se seque un poco la superficie. Rebozar en cacao y ya están listo para comer.
NOTAS.-Si las hacemos con antelación os aconsejo que las rebocéis el mismo día de consumirlas, pues el cacao de la superficie se humedece un poco, pero siguen igual de buenas.
Se conservan bien en tarros de cristal o en latas, para que no se resequen demasiado.
Mamá Rosa
No hay comentarios:
Publicar un comentario