400 g de arroz
12 alcachofas frescas
200 g de jamón serrano
4 dientes de ajo
1 l de caldo de carne
aceite
Sal
PREPARACIÓN:
1º.-Empezamos limpiando las alcachofas, quitando las hojas duras y se dejan en agua con limón para que no se oxiden.
2º.-En una cacerola se hecha el aceite y se sofríen los ajos picados en trocitos.
3º.-A continuación añadimos las alcachofas troceadas en cuartos o más pequeñas según gustos, las rehogamos un poco y agregamos el jamón troceado al gusto, seguimos rehogando.
4º.-Cuando ya lo tengamos rehogado incorporamos el arroz, lo damos unas vueltas y añadimos el caldo y la sal con precaución, porque el jamón ya nos aporta algo de sal.
5º.-Lo dejamos cocer 20 minutos.
Notas: Las cantidades son para más o menos para 6 personas
Si no tenemos alcachofas frescas se puede sustituir por alcachofas congeladas o en conserva, pero dan más sabor las frescas.
Mamá Rosa
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