Este tipo de congrio lo podemos encontrar por la parte de Calatayud y Soria
400 gr de garbanzos
100 gr de congrio seco
2 huevos cocidos
1/2 cebolla
50 gr de harina
1 hoja de laurel
aceite para el sofrito
agua para cocer los garbanzos
sal
Para la picada
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
4 rebanadas de pan frito
PREPARACION:
1º.- El día anterior ponemos en remojo los garbanzos.
2º.- En una olla echamos los garbanzos con el agua y los ponemos a cocer hasta que estén tiernos, o bien los cocemos en la olla rápida. Otra opción es comprarles de bote que ya vienen cocidos.
3º.- En una cazuela se calienta aceite, se sofríe la cebolla, el laurel y el congrio en trozos que tendremos en remojo media hora antes.
4º.- Añadimos la harina y lo removemos para que no se nos formen grumos. Incorporamos los huevos cocidos picados y lo añadimos todo a los garbanzos ya cocidos.
5º.- Dejamos cocer todo junto unos 10 minutos.
6º.-Mientras vamos preparando la picada:
Machacamos en el mortero los ajos, el perejil y el pan frito, le añadimos unas cucharadas de agua y lo incorporamos a los garbanzos.
Mamá Rosa.
1 comentario:
pero que buenoooo una comida perfecta pa el frio
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